Crème glacée
 
La crême glacée est un dessert glacé élaboré à partir de produits laitiers telle que la crème, combinée à des arômes et des édulcorants comme le sucre. Cette mixture est refroidie en la remuant pour éviter la formation de gros cristaux de glace.

Ingrédients
500 g de fruits 
250 g de sucre glace 
250 g de crème 

Ustensiles spécifiques
Un robot-mixer ou un moulin à légumes 
Sorbetière (optionnelle) 
Un congélateur 

Préparation
Mixer les fruits. Suivant le type de fruit il est préférable de filtrer pour enlever les grains (les mûres par exemple). 
Battre la crème pour la faire monter légérement. 
Mélanger le sucre et la crème. 
Ajouter les fruits précédemment mixés. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. 
Mettre dans la sorbetière ou, à défaut, directement au congélateur. 
Déguster une dizaine d'heures plus tard. 


Salade de fruit classique

La salade de fruits est un dessert composé d'un mélange de fruit. La salade de fruits peut se déguster en toutes saisons. Il en existe différentes recettes en fonction des saisons ou des pays.

Ingrédients
1 poire 
1 pomme 
1 banane 
2 kiwis 
2 pêches 
1 petite grappe de raisin 

Préparation

Eplucher la pomme; la poire, la banane, les kiwis et les pêches. Découper la banane en rondelles. Découper les autres fruits en cube. Les mélanger dans un saladier. Rajouter le raisin. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Mélanger avant de servir.

Lorsque la salade n'est pas assez sucrée on peut rajouter du sucre de canne. Pour la conserver on peut également rajouter le jus d'un citron. 


Brownies aux noix

Le brownie aux noix est un gâteau au chocolat fondant par endroit et contenant des morceaux de noix cuit au four. Un glaçage y est ensuite posé sur sa surface. Sa crème de préparation peu également être mangé sans être cuite.

Ingrédients pour 25 brownies

200 g de beurre doux 
200 g de chocolat noir 
200 g de sucre 
100 g de farine 
4 oeufs 
2 pincées de poudre de vanille 
110 g de cerneaux de noix 

Préparation et cuisson

Casser et fondre le chocolat dans une casserole avec deux cuillers d'eau. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à fusion totale en crème. Laisser hors feux. 
Fouetter les oeufs avec le sucre (manuellement pour un meilleur résultat) pour obtenir un mélange homogène blanc et moussant, dans un grand saladier. Saupoudrer de vanille. Y ajouter la crème chocolat-beurre et mélanger. 
Ajouter la farine en évitant les éventuels grumeaux. Ajouter les noix coupées au couteau. 
Cuisson : 20/25 min à 150 °C. Vérifier le fondant de l'intérieur avec la pointe d'un couteau et le craquant du dessus. 
Présentation : Couper le gâteau en 25 brownies environ (les gourmands le couperont en 8 ; les gourmets en 36) 
Déguster éventuellement avec une crème anglaise. 
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