Croquettes de pommes de terre au roquefort
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre bouillies dans de l'eau salée
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 verre de lait
3 jaunes d'oeufs
70 grammes de gruyère râpé
100 grammes de roquefort coupés en dés
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de farine blanche
beurre, huile de friture, sel, poivre du moulin
Préparation
Passez les pommes de terre bouillies au presse-purée.
Incorporez à la purée, la crème fraîche, les oeufs, le lait, le gruyère râpé et la maïzena.
Salez, poivrez et remuez bien la purée, avant de la laisser refroidir.
Dans la purée refroidie, incorporez doucement les dés de roquefort.
À partir du mélange obtenu, formez des petites quenelles à l'aide d'une cuillère, et roulez-les dans la farine.
Faites dorer les quenelles dans un mélange de beurre et d'huile bien chaud.
Carpaccio de fromage
Ingrédients
pour 4 personnes
300 g de fromage de chèvre frais coupé en rondelles fines,
1 oignon taillé en tranches fines,
1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en dés de 1 cm,
1 bouquet de persil haché, 1 gousse d'ail haché,
huile d'olive, sel et poivre.
Préparation
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec l'ail et le persil. Remuez bien, salez et poivrez.
Disposez sur un plat de service les rondelles de fromage, les rondelles d'oignon et les dés des poivrons.
Versez uniformément la préparation avec l'huile d'olive préparée, et mettre au réfrigérateur pendant au moins trois heures avant de servir accompagné d'une salade croquante.