Recettes de Poulet

Blancs de poulet farcis aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet 
500 g. de courgettes 
1 bouquet d'herbes mélangées (persil, ciboulette, menthe, aneth ...), fraîches de préférence, et ciselées finement et hâchées 
1 gousse d'ail pressé 
1 jaune d'oœuf 
10 cl de vin blanc sec 
3 cuillers à soupe de sauce soja 
3 cuillers à soupe d'huile d'olive 
2 cuillers à soupe de miel 
sel et poivre du moulin 

Ustensiles
un bol de préparation 
ficelle de cuisson 
sauteuse avec de l'huile 
une petite casserole 
un cuit-vapeur 

Préparation
Dans un bol de préparation, mélangez la gousse d'ail pressée, les herbes fraîches hâchées, et le jaune d'oœuf, salez et poivrez. 
Fendez les blancs en deux dans l'épaisseur sans séparer les morceaux et garnissez-les avec la farce aux herbes, roulez-les et ficelez-les fermement. 
Faites chauffer la sauteuse avec l'huile d'olive, faites-y dorer les blancs de poulets et réservez-les quand ils ont bien coloré. 
Dans une petite casserole, faites tiédir le vin blanc sec et faites-y fondre le miel avant d'y ajouter la sauce de soja. Versez la sauce dans sauteuse et laissez bouillir 5 minutes. 
Remettez les blancs de poulet à cuire dans la sauteuse, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. 
Pendant ce temps, rincez et épluchez les courgettes et à l'aide d'un couteau économe coupez des tagliatelles de courgettes à faire cuire 5 minutes à la vapeur pour les garder croquantes. 
Coupez en tranches les blancs de poulet farcis aux herbes et présentez-les sur un lit de tagliatelles de courgettes, arrosées de jus de la cuisson, et décorées d'herbes fraîches. 


Escalopes de poulet aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes
4 escalopes de poulet 
3 aubergines coupées en dés 
2 tomates bien mûres pelées, épépinées et coupées en quartier 
1 citron pelé et coupé en quartier 
2 échalotes émincées, 2 gousses d'ail écrasées 
3 cuillers à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de curry, sel et poivre du moulin 

Préparation
Dans une sauteuse, après avoir fait chauffer l'huile d'olive à feu vif, faites revenir les échalotes émincées, les tomates coupées en quartier et les aubergines coupées en dés. 
Laissez cuire 5 minutes, à feu vif tout en remuant, et ajoutez l'ail écrasé, le citron coupé en quartier, salez et poivrez. 
Laissez cuire 5 minutes, à feu vif tout en remuant, et ajoutez le curry, puis laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. 
Faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle à part avec un mélange d'huile de cuisson et de beurre, salez et poivrez. 
Quand les escalopes sont cuites, disposez les dans le plat de service 
Déglacez le jus avec un peu d'eau et arrosez les escalopes avec le jus. 
Nappez avec la préparation aux aubergines.rajouter beaucoup de crème 

RecettesQuébec.ca                          Recettes de poulet
Add this page to your favorites.
email me
Google
RecettesQuebec.ca
2006-2016
Vedette.ca


Cartes virtuelles

Jeux en ligne

MotsCroises.ca


Mincir.ca

Poeme.ca

Travail à domicile
Accueil
Accueil


Confidentialite
recettes de poulet
Blogue de recettes                                    Mincir vite                                     Voyance Québec

                                                         Soumettre une recette