Tarte au saumon et aux épinards
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
300 g. de pavé de saumon frais coupé en fines lamelles
250 g. de feuilles d'épinards fraîches et lavées
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 cuiller à café de coriandre en poudre
sel et poivre du moulin
Ustensiles
une casserole
un saladier
un moule à tarte
Préparation
Temps de préparation estimé : 15 minutes.
Préchauffer le four à 220° pendant 15 min.
Faites cuire les feuilles d'épinards dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les et coupez-les grossièrement au couteau.
Dans le saladier, mélangez les oeufs, le coriandre en poudre, la crème fraîche, salez et poivrez.
Beurrez le moule à tarte, ou utilisez du papier sulfurisé, déroulez la pâte et placez-la dans le moule.
Répartissez sur la pâte, le saumon, les épinards bien égouttés, et versez la préparation à la crème et aux oeufs.
Mettez la tarte au four et laissez cuire environ 25 minutes à 220°C.
Servez la tarte chaude avec de la salade verte.
Tartare de loup et saumon
Ingrédients pour 4 personnes
500 g. de filet de loup (Pour avoir du vrai loup choisissez le poisson entier coupé en petits dés)
200 g. de saumon fumé coupé en petits dés
2 citrons
5 échalotes hâchées
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillèrs à café de vinaigre
1 cuillère à soupe de câpres hâchés
sel et poivre du moulin
Ustensiles
un saladier
un bol
Préparation
Dans un saladier, mélangez les petits dés du loup et du saumon, et préservez le tartare au frais dans le réfrigérateur.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, l'huile, le vinaigre, le jus des citrons, salez et poivrez.
Incorporez dans le mélange du bol, les échalotes et les câpres hâchés, mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, en vérifiant de temps en temps l'assaissonnement.
Servez très frais le tartare