Recette du Soufflé Elisabeth
par Julien Berthonnaud
 

Soufflé Elisabeth 

Ingrédients (4 personnes) : 
2 dl de lait
5 jaunes d'oeuf
20 g. de Maïzena
20 g. de sucre semoule
4 blancs d'oeuf + 20 g. de sucre
20 g. de beurre
1 gousse de vanille Garniture
8 macarons
6 violettes cristallisées

Préparation 

1. Beurrer les 4 ramequins et les saupoudrer de sucre. Réserver au frais. Mettre à bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Mélanger le sucre semoule, 4 jaunes d'oeuf et la Maïzena au fouet.

2. Verser dessus le lait chaud et cuire en remuant sur le feu avec le fouet. Cuire 10 à 20 minutes environ. Verser le contenu dans un saladier et ajouter le beurre ainsi que le dernier jaune d'oeuf.

3. Monter les blancs d'oeuf et les serrer avec un peu de sucre. Mélanger les deux appareils délicatement.

4. Remplir les 4 ramequins en intercalant les macarons écrasés imbibés d'un peu de Kirsch et les violettes cristallisées. Cuire à four moyennement chaud (180°-200°C) pendant 6 à 8 minutes.


Régis Marcon,
Chef talentueux(3 étoiles au Guide Rouge Michelin, Bocuse d'or)
L'Auberge et Clos des Cimes - Relais & Chateau - Hte Loire

D'autres recettes de Regis Marcon sur www.revol-porcelaine.fr

Source: http://www.contenulibre.com/
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